назад » Городские будни » 23 Сентября 2009 (Правосудие)

Находкинский суд вынес приговор инспектору ГИБДД

23 Сентября 2009   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   3280   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сотрудника ГИБДД, злоупотреблявшего своими должностными полномочиями, приговорили к 30 тысячам штрафа.
21 сентября приговором Находкинского городского суда государственный инспектор отделения технического осмотра автомототранспортных средств признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации - злоупотребление должностными полномочиями. Подробности у следователя по особо важным делам городского следственного отдела при Следственном комитете прокуратуры РФ Андрея Андреева.

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю:


27 июня 2009 года следственным отделом Находки было возбуждено уголовное дело по факту выдачи талонов государственного технического осмотра на автомототранспорт за взятку. По данному уголовному делу было предъявлено обвинение одному из сотрудников МОГТОиРАС ГИБДД № 3 УВД по Приморскому краю. Однако в ходе следствия обвинение в части 2 ст. 290 УГ РФ не подтвердилось, т.е. было выявлено просто злоупотребление должностными полномочиями. В связи с этим лицу, которому ранее избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, была избрана другая мера пресечения, не связанная с лишением свободы - залог, потому что часть 1 статьи 285 УГ - это преступление средней степени тяжести. Лицо характеризовалось положительно, ранее не судимо.

Следствием было установлено, что инспектор ГИБДД, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в июне текущего года незаконно внес заведомо ложные сведения о проверке технического состояния, сверке номерных агрегатов, об отсутствии перебивок номерных агрегатов или неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств, в 13 диагностических карт. После чего без проверки каких-либо документов у владельцев транспортных средств составил и выдал владельцам машин талоны техосмотра. Вчера суд признал этого инспектора ГИБДД виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но с учетом личности подсудимого, полного признания им свое вины, явки с повинной, а также с учетом времени содержания под стражей до судебного разбирательства, назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю:
Он не был отстранен от должности, насколько я знаю. Наказание было достаточно мягким, после его погашения он может дальше заниматься своей деятельностью. Но, я думаю, это будет уроком для остальных сотрудников, предупреждением: в случае нарушения закона могут последовать наказания и куда более жесткие.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.