назад » Городские будни » 02 Сентября 2009 (Общество)

Общественность хочет знать

02 Сентября 2009   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1779   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Коммунальные службы Находки готовятся во всеоружии встретить нашу капризную осень. На совещании руководства МУП Горжилуправление с представителями общественных приемных нашего города обсуждались результаты совместной работы в августе и подготовка к предстоящему сезону.Проблемы рассматривались разные: от текущего ремонта подъездов до адресной помощи жителям. Вода в подвале, неблагоустроенный двор, неисправная канализация - все это попадает в поле зрения жителей. Свои жалобы работникам ЖКХ они могут передать через общественные притемные, которые работают в каждом микрорайоне.

Необходимо установить скамейки на стадионе на детском. Там одна скамейка не вмещает всех, кто наблюдает за игрой. И еще просят жители, там, где деревья, установить две-три скамейки, потому что там гуляют мамаши с детьми. И раньше там стояли скамейки, и это всех возмущает, что они куда-то делись.

Особое внимание было уделено последствиям августовских тайфунов и подготовке к малопредсказуемой приморской осени. Из-за дождей уличные ливнестоки постоянно забиваются, вода идет на улицы и в подвалы домов. Это каждый год становится головной болью не только жильцов, но и коммунальщиков. Например, в этом году проблемным оказался Южный микрорайон. Встречи коммунальщиков с руководителями общественных приемных проводятся регулярно.

Уже год руководство МУП ГорЖилУправления таким образом ведет работу напрямую с жителями города. И это принесло свои результаты. С затянувшимися проблемами можно обращаться не только в домоуправление, но и в общественную приемную своего микрорайона, где помогут разобраться в ситуации и решить наболевшие вопросы.

Татьяна Золотова, заместитель директора МУП "Горжилуправление"
Сейчас мы довели наши совещания, я считаю,до нормальной рабочей точки, при которой вопросы задаются только те, которые не решаются на месте. А в течение недели, месяца, люди работают напрямую, лицо в лицо - начальник участка и общественная приемная Находкинского Городского Округа.

Самым же главным результатом такой совместной работы стало то, что постепенно исчезает непонимание между жителями округа и работниками коммунальных служб.

Василий Тарасенко, Иван Усов, Евгенимй Евсеев Информационное Агенство "Каскад-Находка" специально для "Восток-ТВ".

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.