назад » Городские будни » 16 Июня 2009 (Спорт)

Спортивные амбиции приведут к победе сильнейшего.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    16 Июня 2009   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   2615
   Версия для печати

В течение пяти дней юные футболисты Дальнего Востока будут бороться за право выступать на четвертой финальной спартакиаде, которая пройдет в Пензе. Сегодня в Находке открылся 3 этап Всероссийской спартакиады школьников. Подробности далее.На четвертую летнюю спартакиаду учащихся России съехались футболисты Дальневосточного федерального округа из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Магаданской областей, республики Саха Якутия. Возраст участников 15-16 лет. С открытием спартакиады юных футболистов поздравил заместитель главы Находки Олег Серганов.

Олег Серганов, заместитель главы Находки
Я поздравляю вас с открытием этого турнира. Он будет напряженным, потому что уровень спортсменов очень серьезный. Все команды достойны занять первое место. Но победит сильнейший.

Открыл спартакиаду матч, в котором приняли участие футболисты Магаданской области и Приморского края. Результат игры 10:0 в пользу приморской команды, сформированной на базе "Луча". В нее также входят два воспитанника находкинской детской футбольной школы "Океан" - Семен Попереко и Роман Доровский.

Сергей Мацюра, судья национальной категории, квалификатор турнира
Уровень команд был несопоставимым. Приморцы были на голову сильнее. И счет 10:0 - тому свидетельство. Судейство мне в целом понравилось, оно на вполне достойном уровне
Корр:
- Что проще судить, когда обе команды сильные или когда одна команда на голову выше другой?
Сергей Мацюра, судья национальной категории, квалификатор турнира
- Вопрос сложный для меня, потому что мне всегда было приятнее судить игры равных команд. Там интереснее. Когда команда сильнее противника, это немного расхолаживает судью и он может позволить себе какие-то вольности. Предыдущая игра была как раз из такой серии. Но судье нужно отдать должное. На протяжении всей игры он контролировал ее ход, и все что происходило на поле. Следующая игра мне представляется более интересной, потому что обе команды сильные. И судейство должно быть на порядок интереснее. И зрителям будет интересно увидеть эту игру.

В течение пяти дней в играх по круговой системе выявится сильнейшая команда, которая представит Дальневосточный федеральный округ на финальной спартакиаде школьников в городе Пензе. Возможно, она будет усилена пятью игроками из других команд. Но это решение - за тренером той команды, которая займет первое место.

Владимир Крысин, президент Дальневосточного футбольного союза
Я не сторонник давать прогнозы. Все команды приехали с хорошими спортивными амбициями, каждая хочет победить. И я думаю, что победит сильнейший.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2009г.
Видеооператор: , Монтаж/Видеооператор: , Корреспондент: Колесникова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.