назад » Городские будни » 04 Июня 2009 (Спорт)

В спортклубе «Динамо» прошел "огневой урок".



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    04 Июня 2009   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   2167
   Версия для печати

Два летних месяца на базе детско-юношеской спортивной школы «Динамо» будет действовать летняя площадка. Одно из направлений работы, которую проводят с детьми, - патриотическое воспитание.Сегодня в «Динамо» прошел «огневой урок» - сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте учили ребят разбирать и собирать оружие. Но пришлось ребятне и в противогазах попыхтеть. Еще бы, с такими учителями особо не забалуешь.

Уроки огневой подготовки проходят в спортивном клубе «Динамо» регулярно. По инициативе Владимира Шипунова здесь был создан военно-патриотический клуб «Юный динамовец». Он объединяет не только спортсменов, но и тех, кому просто интересно военное дело. Развивают чувство патриотизма и у детей, посещающих летнюю площадку.

Владимир Шипунов, исполнительный директор Находкинской федерации бокса
Чтобы ребята в летний период занимались общефизической подготовкой с элементами бокса, футбола. И у нас больше время заниматься с ними именно воспитательными мероприятиями.

Детям, посещающим летнюю площадку в «Динамо», от 8 до 14, они приезжают в спортклуб с разных концов Находки. На сегодняшний урок военно-патриотического воспитания пригласили также ребят и из реабилитационного центра «Альбатрос», с которым клуб поддерживает постоянную связь.

Сергей Глущенко, инспектор отдела кадров Находкинского ЛОВДТ
Каждый мужчина должен знать что такое оружие, уметь с ним обращаться. Это нужно не столько самому человеку, сколько для обороноспособности страны. Раньше в школах были уроки начальной военной подготовки. Что бы там не говорили, у мальчишек тяга к оружию есть, им интересно это.

Главной задачей воспитательной работы здесь является воспитание любви к Родине, приобщение с малых лет к воинской службе.

Евгений Кожевников, 13 лет.
Я второй раз уже на этой площадке. Мы тут играем в футбол, занимается. Интересно! Я смотрю, тренер-то строгий. Вон как в противогазах гоняет. Ну и что, чтобы в армии мы уже знали. Оружие умели разбирать, с противогазами знали, как ходить.
Корр:
- У тебя какие достижения, сколько раз можешь на турнике подтянуться?
Евгений Кожевников, 13 лет.
- 20
Корр:
- А до того, как сюда пришел?

Евгений Кожевников, 13 лет.
- Раза три.

В расписании дня детей, посещающих летнюю площадку при клубе «Динамо», помимо занятий по физической подготовке значатся регулярные встречи с сотрудниками милиции и служащими погранотряда, ветеранами спорта, экскурсии на погранзаставу, походы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.