назад » Городские будни » 02 Июня 2009 (Спорт)

Регата в Корее - все кубки у яхтсменов Приморья!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    02 Июня 2009   /   Спорт    
   Комментарии: 4   /   4097
   Версия для печати

В мае в городе Пхоханг Южной Кореи прошла Международная парусная регата, в которой принимали участие три яхты из Находки, две из них вернулись домой с призовыми местами, с капитаном одной из яхт встретилась наша съемочная группа. Подробности далее.В середине мая в г. Пхоханг, Ю. Корея, прошла Международная парусная регата "2009 Korea Cup International Yacht Race". Регата на кубок Кореи - крупнейшие современные парусные соревнования в Азии. В прошлом году в регате участвовали 12 яхт класса ORC и 25 OPEN со спортсменами из 13 стран. В этом году в гонке приняли участие 32 экипажа из 11 стран. Россию на соревнованиях представляли 12 экипажей из Приморского края, 3 из которых Находкинские. На днях домой вернулась яхта "Странник", экипаж которой занял призовые места на двух этапах регаты

СИНХ Геннадий Чечурин капитан яхты "Странник"
22 мая был дан старт короткой гонки в Поханге: очень красивое место, пляж, массовое место для отдыха корейцев; они там сделали пантон, хорошие стоянки. Гонка проходила в хорошую погоду, очень ярко, красочно. В этой гонке мы заняли второе место. На другой день был дан старт длинной гонке. Стартовали в Пхоханге и финишировали на островах Докдо. В этих гонках мы заняли общее 3-е место. Гонка была 300 миль, т.е. ночные гонки, дневные. Около двух дней ушло у нас на это дело.

По мнению Геннадия Чечурина, начало сезона прошло удачно, если в прошлом году экипаж "Странника" за всё лето получил пять кубков, то в этом сезоне только за регату в Корее яхта заработала два. И это только начало.



Геннадий Чечурин капитан яхты "Странник"
Сейчас экипаж прошел хорошую тренировку. Следующие гонки, которые предстоят 15 мая, пройдут в Большом Камне. Наши соперники уже настроены с нами побадаться. У нас остался переходящий кубок с прошлого года, нам надо его отстоять, тогда он останется у нас на вечное хранение.

За все время регаты "Странник" не получил серьёзных повреждений, но некоторым другим яхтам повезло меньше: из-за резкого порывистого ветра владивостокская яхта "Лунный заяц" сломала мачту, сломал мачту и парусник "Паллада," который тоже принимал участие в регате.


Геннадий Чечурин капитан яхты "Странник"
"Паллада" потерпела аварию, поломала мачту. "Лунный заяц" поломал мачту и "Карера". Ну, о порванных парусах я уже говорить не буду. это естественное состояние после гонок. По окончании гонок, когда уже подходили к островам - оставалось порядка 12-15 миль до островов, - порывы ветра достигали 15-20 метров, мы несли полный комплект парусов, лодку бросило в брочинг. Брочинг - это когда лодка лежит на боку, паруса по воде тащатся. Мы поставили штормовые. Я не стал рисковать ни экипажем, ни яхтой. Просто мы уже видим, что нам достаточно, видим, что уже в лидерах. Не стали напрягать лодку и самих себя. И в результате подсчета оказались на третьем месте, это нас вполне устраивает.

Стоит отметить, что все кубки за регату в Корее получили приморские яхтсмены. Это показывает, что в Приморье профессиональный парусный спорт стоит на высоком уровне. Из Находкинских яхт помимо "Странника" кубок за короткую дистанцию получил экипаж яхты "Шкипер Гек".

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2009г.
Видеоинженер: , Монтаж/Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Вадим

03 июня 2009, Среда / 20:54
А видео снятого о палладе у вас нет?и кстати город называется Yosu... там видео про яхты,но не как не про палладу....буду просто в ноги кланятся если вы предоставите видео или с японии или с корее или с Сов.гавани про палладу))заранее спасибо)

Anton_pr

02 июня 2009, Вторник / 21:11
To George: Можно, завтра (03,02,2009) до обеда появится.

George

02 июня 2009, Вторник / 20:58
а видео этого репортажа можно как то скачать с вашего ресурса?

Вадим

02 июня 2009, Вторник / 20:48
участвовал в этой регате, был на "Палладе". Зрелище обалденное