назад » Городские будни » 02 Июня 2009 (А у нас во дворе)

В Находке по ночам становится светлее.


В Находке становится меньше неосвещенных дворов. По муниципальному заказу администрации города предприятие «Находкинская Электросеть» завершило монтаж сетей наружного освещения вдоль домов №№ 15, 17 и 21 по улице Верхне-Морская. Работы выполненыПятиэтажки №№ 15, 17 и 21 на улице Верхне-Морская располагаются в стороне от основного жилого массива микрорайона Рыбного порта. На момент сдачи их в эксплуатацию в начале 90-х годов наружным освещением придомовые территории были оснащены, но последние годы в темное время суток света во дворах не было вовсе.

Юрий Бондарь, житель дома № 17 по улице Верхне-Морская
Сначала нормально было, когда дом сдали в эксплуатацию. И освещение было, и регулярно его включали, а потом его не стало, фонари побили. Желательно, чтобы было освещение.

По просьбам жильцов управление благоустройства администрации Находки включило восстановление сетей в ремонтный план текущего года. Работы выполнила компания «Находкинская Электросеть».

Юрий Бондарь, житель дома № 17 по улице Верхне-Морская
Работали две машины, видно, что ребята квалифицированные специалисты своего дела. Они быстро отладили: протянули кабель по столбам.

Бетонные опоры на объекте в основном сохранились прежние, дополнительно к ним пришлось выставить лишь несколько. Зато все 25 светильников смонтированы заново, также протянут новый самонесущий изолированный провод, произведена замена электрощита на подстанции. В комплексе эти работы позволили вернуть свет во дворы жилых домов.

Петр Киснер, главный инженер ООО «Находкинская Электросеть»
Население данного района получит в вечернее и ночное время освещение возле домов и подъездов к ним. Эта работа выполняется на основании планов и программ управления благоустройства города Находка, и будет продолжаться в дальнейшем.

Сегодня готовы два проектных решения по дальнейшей реконструкции и строительству сетей наружного освещения по объездной автодороге, будет соединена развязка у школы прапорщиков и улицы Красноармейской.

Второй проект - установка «с нуля» уличного освещения на участке объездной автодороги от улицы Сидоренко до перекрестка с улицей Перевальная. В ближайших планах «Электросети» так же капитальный ремонт наружных сетей на улице Ленинградская, 22 и на улице Дзержинского.


Петр Киснер, главный инженер ООО «Находкинская Электросеть»
На сегодняшний день выполнены работы на улице Пугачева, установка освещения на реке Каменке, работы на улице Малиновского, сделали улицу Красноармейскую. А по внутридомовым - мы сделали улицу Верхне-Морскую в районе домов №№ 112, 114. Сделали хорошее уличное освещение.

Напомним, что в минувшем году по решению администрации города освещением была оборудована основная часть объездной дороги протяженностью более пяти километров.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


женя

28 августа 2009, Пятница / 22:20
настя о каком ты освещении говоришь про задворки бог тебя упоси от таких мыслей что-бы там был свет у нас была есть и будет показуха тоесть все на глазах чтобы было а задворки да кого это интерисует и дети по фигу и старики да и вообще все

Настя

25 августа 2009, Вторник / 00:55
Какой же светлее,у нас во дворе дома по ул.Дзержинского 14 и 16 сколько живу и на моей памяти не помню,чтобы горели фонари.А взять ужасно опасный Почтовый переулок.Когда же интересно дойдет до этого района свет,наверное никогда.