назад » Городские будни » 25 Мая 2009 (За гранью)

Прокуратура проверяет "Эльдорадо".

25 Мая 2009   /   За гранью    
Комментарии: 12   /   4946   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сотрудники магазина бытовой техники "Эльдорадо" провели в субботу 23 мая акцию протеста.Они требовали выплатить задолженность по заработной плате и принять меры по устранению нарушений, допущенных в сфере охраны труда. Подробности нам рассказали в городской прокуратуре.Анна Филичкина, помощник прокурора г. Находка, юрист 3 класса.
21 мая 2009 года в прокуратуру г. Находка поступило коллективное обращение работников общества с ограниченной ответственностью торгового центра «Эльдорадо» по факту длительной невыплаты заработной платы и иных нарушений трудового законодательства, допущенных руководителем данной организации.

23 мая 2009 года вышеуказанными работниками в здании торгового центра проведена забастовка, с требованием выплатить задолженность по заработной плате и принять меры к устранению нарушений, допущенных в сфере охраны труда.

Прокуратурой города данное обращение взято на особый контроль, в настоящее время проводится проверка по всем указанным в обращении доводам, по результатам проведения которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Однако на сегодняшний день установлено следующее:

ООО «Эльдорадо», расположенное в Находке является обособленным подразделением ООО «Эльдорадо», зарегистрированным в Москве. Централизованная бухгалтерия также находится при головном предприятии по месту нахождения, т.е. в Москве. Согласно документам касающимся трудовой деятельности в организации заработная плата выплачивается с 8 по 12 число каждого месяца, так же в соответствии с трудовым законодательством предусмотрено авансирование работников, аванс выплачивается с 20 по 25 число ежемесячно. Заработная плата за апрель в организации выплачена 8 мая 2009 года.

Так же в ходе проверки установлено, что приказом директора по филиалу для работников предусмотрены дополнительные премиальные выплаты. Размер данных выплат рассчитывается централизованной бухгалтерией в зависимости от эффективности работы продавца и от уровня продаж. Стоит отметить, что в обязанности работодателя выплата премий не входит, согласно норм трудового законодательства премиальное вознаграждение является выплатой стимулирующего характера, устанавливаемого непосредственно работодателем по своему усмотрению.

Так вот требования работников ООО «Эльдорадо» заключались именно в выплате премиальных денежных средств, в то время как проверкой установлено, что задолженность по заработной плате фактически отсутствует. Кроме того, по информации директора находкинского «Эльдорадо» решение о ликвидации обособленного подразделения в Находке до настоящего времени не принято, сокращения работников не планируется.

Таким образом, нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы в действиях руководителя ООО «Эльдорадо» в находке не выявлено, меры прокурорского реагирования не принимались.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


1

25 сентября 2010, Суббота / 07:35
Народ довно понил что в Эльдорадо продоется второсортный товар

ага

29 мая 2009, Пятница / 17:04
Ага мля медведу делать больше нех, кроме как эльдорадой заниматься.. у них есть дела поважнее - как например выкачать побольше нефти и загнать её кому-нить..

андрюха

29 мая 2009, Пятница / 13:30
ребята!!!! пишите в срочном порядке в "бок" призеденту Медведеву!!! Он и его свита-почитывают его! есть шанс Вам обратить на себя внимание Москвы!!! удачи!!!

Tomm

28 мая 2009, Четверг / 12:53
to:Сергей
Ну собирайте документы, обращайтесь к юристу,он подскажет как действовать!!!Вы ,что хотели чтоб о об увольнении 5 провициальных торговцев,извиняюсь продавцов,кричали все Московские СМИ?Есть предложения, выйти на улицу защищать Ваши права?Я заплатил в прошлом юристу 20 проц. от высуженной зарплаты и он победил..Дерзайте!!!

Сергей

28 мая 2009, Четверг / 11:30
Мы обратились о защите наших прав в Находкинскую прокуратуру 22 мая, 23 была у нас забастовка вынужденная, к нам приехал прокурор сказал разберемся, а у же в понедельник 25 мая выступил по местному телевидению и сказал что у эльдорадо всё хорошо они всё платят, а коллектив умный, видите - ли законы знает. После сложившейся ситуации руководство компании сделало заявление для прессы, что закрытие магазина в ближайшее время не планируется (хотя у нас имеется письменное распоряжение о закрытии нашего магазина до конца июня . и вот самая свежая информация., во Владивостоке сформирована команда которая будет закрывать магазин. Вопрос – когда прокурор успел за один день (воскресенье) проверить нарушает ли компания трудовые права коллектива? Бухгалтерия находиться в центральном офисе г.Москвы. К тому же ежедневно коллектив перерабатывает в среднем по три часа каждый работник (в среднем за месяц выходит от 40 до 100 часов переработки), но эта переработка нам не оплачивается. Ко всему этому нас в добровольно – принудительном порядке просят разгружать машины с товаром. После бездействия прокуратуры г.Находка к нам приехал директор дальневосточного подразделения господин Хомяк и начал оказывать давление на всех сотрудников магазина, которые были замешаны в забастовке 23 мая. В результате таких угроз и давления, был вынужден написать заявление по собственному желанию Супервайзер магазина Драгунов Р.Н.
Заметье сегодня в магазине работают продавцы, которых привезли из Владивостока. А продавцов ЭЛЬДОРАДО УВОЛИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАКУРАТУРА И ГДЕ ВЫ?????????????НА 21 МАЯ БЫЛА НАЗНАЧЕНА РЕВИЗИЯ В МАГАЗИНЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫЙТИ В НОЧЬ, МЫ ПРИШЛИ К 18.00. НАМ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО - РЕВИЗИИ НЕ БУДЕТ. А СЕГОДНЯ 26 МАЯ БЫЛ ИЗДАН УКАЗ ЗА НЕВЫХОД НА РАБОТУ 21 МАЯ ВСЕХ УВОЛИТЬ. РАСПАРЕЖЕНИЕ О РЕВИЗИИ ПРОСТО ВЫКИНУЛИ. НУ И ГДЕ ЗАКОН. БЕСПРЕДЕЛ.!!!!!!ПРОКУРАТУРА, ВЫ ГДЕ?????????????И ВСЕМ ГОРОДСКИМ СМИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАТКНУЛИ РОТ!!!!!!!!!!!

Boom

27 мая 2009, Среда / 10:17
Людям можно только посочуствовать.(

tomm

27 мая 2009, Среда / 08:52
Данный факт ,вызывает большое сочуствие.согласно подписанного контракта, никакой юрист в данном случае не поможет..т.к.в "обязанности работодателя выплата премий не входит, согласно норм трудового законодательства премиальное вознаграждение является выплатой стимулирующего характера"
Морячков так давно дурят с контрактами,сам судился год.Вот и торговли коснулось.Целых 5 человек!!У нас списывали без обьяснения целые экипажи!!!"Думайте когда подписываете контракт и выбираете работодателя"-ответ юриста.Весь закон на стороне работодателя..

Ya

26 мая 2009, Вторник / 22:22
ОМОНа не хватает

александр

26 мая 2009, Вторник / 22:12
я бывший работник эльдорадо,после этой забастовки понаехали начальники начали угрожать продовцам,5 человек увольняют по статье,со влада понагнали своих продавцов,пытаются всячески выжить т.Е написать по собственному!еороче полный пиииииииииииц!!!!!!!!!!!заидите и посмотрите на этот бардак

JEEP

26 мая 2009, Вторник / 09:36
видать в эльдорадо новый лозунг - "работу рабочим , деньги начальству!".

пел

25 мая 2009, Понедельник / 19:52
...кому надо проплатили вот и всё, а народ останется без денег - как два байта переслать

JEEP

25 мая 2009, Понедельник / 19:42
да, народ не смог устоят(((