назад » Городские будни » 27 Апреля 2009 (А у нас во дворе)

Не пройти, ни проехать...Ни разогреть, ни пропылесосить.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Проблемы улицы Подъёмной. Что опаснее - аварийные электросети или непроходимая дорога? В каждом выпуске программы "Городские будни" мы призываем наших телезрителей звонить к нам в студию и предлагать темы для сюжета. Так, в нашу редакцию обратились жители ул. Подъёмной. С какими проблемами они столкнулись - в следующем видео-сюжете.Проблем в частном секторе на ул. Подъёмной, что в районе Пограничной, хватает. Больше всего жителей волнует слабое напряжение в электрических сетях. Связано это с изношенностью оборудования. Обращались в ООО "Находкинская электросеть", однако результатов это не дало.

Ольга Тимофеева:
В Горэлектросети мне сказали - "Собирайте 300 тысяч с населения, и тогда мы поставим вам новый трансформатор. Да, трансформатор устарел. Но у нас нету средств."Я обратилась в администрацию. Администрация обязала Горэлектросеть дать нам официальный ответ. Все письма у меня. В ответах Горэлектросети обвиняется само население в неразумности использования нами электроприборов.

Только вот как можно неразумно использовать электроприборы, если напряжение в сети в 2 раза меньше положенного?...Жители ул. Подъёмной не могут пользоваться даже холодильником. Впрочем, иногда напряжение неимоверно подскакивает. Тогда бытовая техника сгорает.

Ольга Тимофеева:
У нас горит техника, есть квитанции. Точно также у нас техника просто не включается. С осеннего периода по весну мы не можем пользоваться холодильниками, не можем позволить купить себе микроволновую печь. Не можем пользоваться пылесосами.

Ирина Филимонова
Я прихожу, у меня то 127 вольт напряжение, то такое могут дать, что весь дом может вспыхнут как спичка.

Светлана Панафидина:
В наших домах напряжение 130-150 вольт. Как в Японии.Мы постирать не можем. У нас дети уроки не могут сделать с таким напряжением. А ведь сейчас экзамены, нужна подготовка. Всё это в вечернее время. Компьютеры ломаются. А ведь за всё мы оплачиваем.

Беспокоит жителей и состояние самих электрических сетей. Ветхие столбы, установленные ещё в 50-х годах, того и гляди, упадут под порывами ветра. Провода часто обрываются.

Ольга Перулина:
Часто на столбах обрываются вот эти фазы. Как то оборвало, у одной бабушки вообще 2 дня света не было+От ветра сильного оторвало провод.

Ольга Тимофеева:
Наша линия находится в аварийной ситуации. Год назад здесь был ужасный фейерверк. Люди боялись, что загорятся деревянные дома и дровяники. Летели обрывки линии. А замкнули обвисшие провода.

Если же из-за неисправности электрических сетей случится пожар, на помощь пожарных жителям Подъёмной надеяться особо не приходится. Виной тому - состояние дорог частного сектора. Именно здесь два года назад из-за того, что пожарная машина просто не смогла подняться до места пожара, в горящем доме погибли 2 ребёнка.

Ирина Петрова:
Был пожар, машина не могла подняться. Двое детей погибло. Раньше к нам водовозка поднималась. Потом отказались водители ездить по плохой дороге. Такси вызываем - тоже никто не понимается, потому что плохая дорога. Скорую помощь и то не можем дождаться здесь.

По этой же причине, в частном секторе на ул. Подъёмной также не налажен вывоз мусора - мусороуборочные машины не в состоянии сюда подняться.

Жители Подъёмной не первый год пишут в различные инстанции, просят отремонтировать электрические сети и хоть немного разровнять дорогу, однако отклика нет. Интересно, сколько людей должно пострадать от аварийных электросетей и состояния дороги, чтобы на проблему было обращено внимание?...

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ольга

29 апреля 2009, Среда / 21:48
Да,везде хорошо там,где нас нет.

Boom

29 апреля 2009, Среда / 12:32
Не, это напротив юнатской станции! Дорога наверх градусов 80 пошла!

ага

28 апреля 2009, Вторник / 16:34
а это где крутая дорога на владивостокскую с объездной пошла?

Boom

28 апреля 2009, Вторник / 12:11
to ага: это район Пограничной выше 40-го дома

Ya

27 апреля 2009, Понедельник / 20:44
Зато растут как грибы после дождя фитнес-бизнес центры, нефтепорты, благоустраивается Каменка и т.д. - на всё бабло льётся рекой и темпы впечатляют. А рядом убогие районы, разбитые дороги и тротуары - нет денег. И со всех сторон ДЭКи ЖЭКи водоканалы: ПЛАТИ ПЛАТИ ПЛАТИ. Властям насрать на людей, они живут для себя.

ага

27 апреля 2009, Понедельник / 20:19
а где ета улица?