назад » Городские будни » 07 Апреля 2009 (За гранью)

За себя и за того парня. Будут платить жители домов, в которых установлены общедомовые водомеры.

07 Апреля 2009   /   За гранью    
Комментарии: 24   /   3043   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Пресс-служба Водоканала на днях распространила информацию о том, что жильцы домов, в которых установлены общедомовые приборы учета воды, будут платить за нее по-новому. Если водомер покажет, что дом потребил воды больше суммы показаний всех внутриквартирных водомеров и нормативов для квартир, где нет счетчика, то эту разницу поделят между всеми жильцами дома.За комментариями мы обратились к заместителю директора МУП "Находка-Водоканал" Владимиру Пилецкому.

Сегодня в жилом фонде Находки установлено более 50 общедомовых приборов учета воды. Эту работу, следуя законодательству, проводят Водоканал совместно с управляющими компаниями. Предполагается, что эта мера стимулирует жителей своевременно устранять течи, ремонтировать сливные бачки и рачительно относиться к потреблению воды.

Владимир Пилецкий, заместитель директора МУП "Находка-Водоканал"
Мы проанализировали работу ряда приборов учета на домах, и установили, что там, где жители пользуются водой разумно, там размер оплаты даже будет снижаться. Но, к сожалению, на большинстве домов, та разница, которая будет проходить между суммой нормативов и суммой показаний поквартирных приборов и показаниями общедомового прибора учета, она в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ, будет раскидана между всеми жильцами дома по формуле, которая установлена постановлением правительства. Это закон, который мы обязаны все исполнять.

Таким образом получается, что жильцы, в квартирах которых установлены водомеры, будут оплачивать еще и сверхнормативное потребление воды теми, у кого таких приборов учета нет.

Владимир Пилецкий, заместитель директора МУП "Находка-Водоканал"
По этому поводу мы делали запрос в Минэкономразвития, т.е. это тот орган, который уполномочен давать подобные разъяснения по порядку предоставления коммунальных услуг населению. В ответ мы получили следующее: что те формулы, которые определяют, что часть потерь будет ложиться и на водомерщиков, и на нормативщиков, неоднократно оспаривались в суде. Но они устояли, можно увидеть более 7 решений арбитражного суда и высший арбитражный суд РФ признал этот порядок правомерным. Поэтому, уважаемые граждане, мы призываем вас к исполнению федерального законодательства и к тому, что экономя воду, мы сможем получить перерасчет не в сторону увеличения, а в сторону снижения размера оплаты.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Влад

23 апреля 2009, Четверг / 01:18
Водоканал очканул Обладатели внутриквартирных водомеров не будут оплачивать общедомовой перерасход воды не хочется говорить, что мы победили, но здравый смысл всетаки возабладал, на долго ли?

Владимир Панченко

22 апреля 2009, Среда / 23:10
Уважаемый господин Пилецкий! Позвольте Вас спросить.А какое отношение Вы как РЕСУРСОСНАБЖАЮЩАЯ организация,неимеющая права на заключение договоров с гражданами выбравшими способ управления многоквартирным домом через Управляющую компанию,имеете к оплате за воду и стоки? Вы юридически не обслуживая внутридомовые сети не являетесь исполнителем услуги водоснабжения и водоотведения ( п.3 Правил № 307 от 23.05.2006):"...исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы".
Ведь в соответствии с законом ,данным постановлением, обязанность по заключению договоров на предоставление коммунальных услуг с собственники многоквартирного дома лежит на УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, каковой Вы не являетесь! ( п.4 Правил) ..." Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор0". Поэтому до ввода в дом это Ваше, а уж далее как нибудь без Вас.

Kotyara3D

22 апреля 2009, Среда / 11:01
херово только одно что залупайся не залупайся, они всё равно по своему сделают, от людей здесь ни чо не зависит

Kotyara3D

22 апреля 2009, Среда / 10:52
Интересно тогда узнать, если утечка воды будет в подвале или в канализации, такие утечки (как показывает жизненная практика) ни кто устранять не спешит, чтобы теч такого рода устранили нужно как минимум месяц звонить, писать бумаги и т. п.

А в течении месяца пусть водомер надомный считает, показывает, а мы заплатим так что ли?

Так же за не плательщиков, отрезать им воду тогда!

И пусть придумывают такие счетчики которые защищены со всех сторон, что бы их не взламывали. Контролёров заставлять работать надо, а то эти наглые тёти тоже только залупаюTSYA, а не работают

Уже ВАЩЕ ПО OHUEVALI всё хапают, хапают да платёжки шлют ZAEBALi, уже и так суммы заоблочные приходят, а им всё мало, а сами только залупатьSA могут как им хероVO живется

Короче смысл такой что надо у себя порядок наводить, а не потребителя доEBIVAT

elena

17 апреля 2009, Пятница / 20:02
Одно только непонятно, почему водомерщики должны платить за нормативщиков? Перерасходовал дом воды, водомерщики пусть оплатят свое, а перерасход пусть делят между нормативщиками. Это справедливо. А не нравится такое нормативщикам, пусть стучат на соседей, у которых прописан один, а живет пятеро, или они сдают квартиру чистоплотной таджикской семье из 17 человек.

Nataly

16 апреля 2009, Четверг / 19:15
Я считаю ,что сколько воды взял- за такое количество и заплати,ставьте водомеры ,и не будет ни каких спорных вопросов.А то в квартирах живет по 5 человек,а платят за одного прописанного.Вот где людская наглость!!!!!!

Белла

16 апреля 2009, Четверг / 19:01
Уважаемые жители Находки,закон есть закон.Будем платить сколько нам выставят.А Пилецкий очень симпатичный,грамотный молодой человек.

Boom

14 апреля 2009, Вторник / 10:59
to TOMM : Они только на словах анти-магнитные просто надо знать куда магнит пихать)))) ПРОВЕРЕНО!

tomm

13 апреля 2009, Понедельник / 13:08
TO:пелу
Да брехня это.. Новые Водомерные счетчики антимагнитные!!!Проверено...Времена старых счетчиков реагировавших на магнитные поля прошли..Сейчас не выпускают.Подстраховались..

пел

12 апреля 2009, Воскресенье / 19:38
и куда его засовывать

Павлик

11 апреля 2009, Суббота / 08:30
Хороший магнит вам поможет....

пел

10 апреля 2009, Пятница / 01:16
пора ваще перебираться за город, и жить на своем участке, и не платить ни за чью воду ни за свет, жить при свечах и жрать то, что выросло в огороде, или поймал в лесу.
власти нас к этому толкают?

Ya

10 апреля 2009, Пятница / 00:35
пора рыть скважины и ставить солнечные батареи с ветряными мельницами :)

tomm

09 апреля 2009, Четверг / 20:42
Ну,Путина рассуждающего о экономии электроэнергии все надеюсь,по ТВ видели..
Ну за свет подьездах,уже решено брать с жильцов..итд.Готовьтесь к указу.по перерасходу...:)

Ник

09 апреля 2009, Четверг / 15:38
Родное, бля, государство! Не надо останавливаться на достигнутом! Надо шагать дальше! Например, принять закон, чтобы автолюбители башляли не только за свой бензин, который он купили, а еще и за спизженный в масштабе города(в литрах) поделенный на число автолюбителей этого города. Формула простая, не даст похудеть вашим мордам.

Anton

09 апреля 2009, Четверг / 12:15
А другого времени вспонтить про этот "закон" не могли выбрать а? Столько законов и распоряжений и бох знает чего не исполняется, а тут, вдруг...

Ya

09 апреля 2009, Четверг / 00:11
У кого есть такой договор?

"Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Ya

08 апреля 2009, Среда / 23:44
Влад, но это ничего не меняет по формуле (9), как платил нормативщик по формуле(3), так платить и будет, а те кто со счетчиками будут платить по (9) за тонны воды слитые "нормативщиками"

Влад

08 апреля 2009, Среда / 22:14
Нужно поправить Ya - действующая редакция: http://nalog.consultant.ru/doc78806.html

Влад

08 апреля 2009, Среда / 22:09
И еще... Постановление правительства никак не отменяет действие жилищьного кодекса, поэтому это все можно считать незаконным. Я так думаю.

Влад

08 апреля 2009, Среда / 22:05
Я ничего сверх показаний своего счетчика платить не буду. Пусть попробуют заставить. Я водоканал по судам затаскаю. Я не собираюсь платить за соседа у которого сутками кран течет. Фактически на плечи регулярно плотящих скидывают все утечки в системе водоснабжения и ДАРМОЕДОВ которые не платят, а водоканал становится тупо кантора для поглащения всех этих денег.

пел

08 апреля 2009, Среда / 20:08
Ваще уже оборзели в конец, скоты :mad: слов нет. Вот интересно, как эти нововведения по их словам, "будут способствовать рачительному (слово то какое млять) использованию воды и своевременному ремонту бачков)" у тех бакланов, кто вообще не платит?
Если я плачу по факту, сколько из крана слил, за столько и заплатил (как во всех нормальных развитых странах), то ПОЧЕМУ Я БУДУ ЕЩЕ ВСКЛАДЧИНУ ПОКРЫВАТЬ НЕДОСТАЧУ ЗА СЧЕТ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ??? Вот это мне кто-нить объяснит? Смысл тогда от счетчиков? ща наверно проще будет ваще забить на все, открутить свой счетчик, и пусть за меня ВСЕ платят. получается так.
Всё это происходит потому, что у власти у нас такие бакланы как этот пилецкий - гляньте на его фотку, типичный сынуля чей-то, как управленец полынй ноль, а на новой машинке кататься хотим!
Просто слов нет. завтра заставят за потребляемый воздух платить. по 10 руб в день

Ya

08 апреля 2009, Среда / 17:24
вот на какой закон они опираются
http://nalog.consultant.ru/doc60525.html
здесь и формула есть

Алексей

08 апреля 2009, Среда / 17:02
Это вообще ни в какие ворота не лезет!
Полный идиотизм,какой только возможен.
Давно ничему не удивляюсь,но вы меня удивили!Я не знаю каким там идиотским законом это все подпирается но.....слов нет.Достаточно проехать по городу и посмотреть по сторонам- из люков через один-два идет пар,вот где настоящие потери.Горячую воду скоро выключат и все будет шито-крыто.Конечно водоканалу такой закон очень приятно исполнять -он же сулит дополнительную прибыль.