назад » Городские будни » 06 Апреля 2009 (За гранью)

В Находке задержан преступник, совершивший 2 убийства.

06 Апреля 2009   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   3267   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Сотрудниками следственного комитета прокуратуры совместно с оперуполномоченными Уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений, задержан подозреваемый в совершении убийства, произошедшего поздним вечером 08 марта и вызвавшего большой резонанс в городе.9 марта в УВД г. Находки поступила информация о том, что в районе гаражного кооператива "Нахимовец" обнаружен труп мужчины. На место выехала оперативно-следственная группа.Сразу же была установлена личность потерпевшего.

Илья Любченко, следователь прокуратуры г. Находки:
Предметы, изъятые с места происшествия, были направлены на дактилоскопическую экспертизу. Благодаря сотрудникам уголовного розыска был установлен круг лиц, находившихся с потерпевшим в последнее время.

Сотрудники УВД провели обыск дома у подозреваемых лиц, тех , кто общался с убитым в последние часы его жизни. У одного из них были обнаружены и изъяты предметы, несущие на себе следы преступления, а также похищенные у убитого вещи.

Илья Любченко, следователь прокуратуры г. Находки:
В этот же день один из подозреваемых в преступлении был задержан. В ходе допроса показал, что он находился на месте преступления, похитил вещи с места происшествия и дал показания на лицо, совершившее убийство.

Оказалось, что в тот день, 8 марта, в одном из гаражей, расположенных по ул. Нахимовской молодые люди распивали спиртные напитки, а после между ними вспыхнула ссора. В результате один из них нанес 12 ножевых ранений 32-х летнему пострадавшему, похитил у него полторы тысячи рублей, мобильный телефон и ключи от квартиры. От полученных ран человек скончался.

Илья Любченко, следователь прокуратуры г. Находки:
Данное лицо было установлено.Объявлено в федеральный розыск. В первые дни отрабатывали все места проживания этого гражданина.Установили круг лиц. И спустя 2 недели данный человек был задержан в г. Партизанске за совершение иного преступления, т. е разбоя.

Оказалось, что спустя три дня после происшествия в гаражном кооперативе преступник, убил еще одного человека. После чего скрылся в г. Партизанске, совершил там разбойное нападение на хозяйку квартиры и похитил у нее 9 тыс. руб.

Сотрудниками милиции и прокуратуры 25-летний подозреваемый задержан. В настоящее время он находятся под стражей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.