назад » Городские будни » 03 Апреля 2009 (Правосудие)

Вымогатели сядут в тюрьму

03 Апреля 2009   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   3017   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


К длительным срокам лишения свободы приговорил Находкинский городской суд четверых жителей города, совершивших год назад разбойное нападение, в результате которого умер человек. Подробности у старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой.Ирина Номоконова, старший помощник прокурора Приморского края
Приговором Находкинского городского суда Максим Щеглюк, Александр Чернышев, Алексей Баранов и Дмитрий Ляшенко признаны виновными в в разбое и вымогательстве, а также - в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 01.02.2008 подсудимые совершили разбойное нападение на трёх мужчин и причинили им телесные повреждения, от которых один из потерпевших умер.

Подсудимые похитили сотовые телефоны и деньги потерпевших, причинив им ущерб на сумму более 34 тысяч рублей. Затем под угрозой применения насилия потребовали от потерпевших передать им на следующий день 8 тысяч рублей, забрав у них паспорта

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Приговором суда Щеглюку М.Е., Чернышеву А.В. и Баранову А.А. назначена мера наказания в виду 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ляшенко Д.А. приговорён к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строго режима.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.