назад » Городские будни » 02 Апреля 2009 (Тарифная политика)

Тарифы ЖКХ подросли на 13 процентов.

02 Апреля 2009   /   Тарифная политика    
Комментарии: 0   /   3399   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С 01 апреля 2009 года вступило в силу постановление главы Находкинского городского округа "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения". К увеличению ежемесячной квартплаты новый тариф не приведет, он будет использован лишь органами социальной защиты населения при расчете льгот и субсидий.Установленный в этом году тариф за содержание и ремонт жилого помещения на 13,4 процента выше прежнего, действовавшего два года. Новый документ определяет стоимость квадратного метра жилплощади для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда. Применяться он будет лишь для расчета льгот и субсидий органами социальной защиты населения, как того требует действующее законодательство.

Лиина Коростылева начальник отдела цен и тарифов администрации
Сегодня плата за содержание жилья изменяется собственниками помещений в многоквартирных домах. Т.е. до тех пор, пока не пройдет собрание собственников, изменяться плата за содержание и текущий ремонт не будет. И собственники принимают решение, какой установить тариф.

Наниматели не приватизированных квартир, как и владельцы приватизированных, будут платить по новым ценам с того момента, как пройдет общее собрание, но уже в апреле в квитанциях нанимателей муниципального жилья появится информация о вступившем в силу положении. Для информации.

На сегодняшний день тариф на содержание и текущий ремонт жилых помещений, который рассчитывается на 1 квадратный метр жилья, может быть как больше, так и меньше утвержденного постановлением главы городского округа. Стоимость услуг будет зависеть от перечня работ по содержанию мест общего пользования и общего имущества в соответствии с договором управления многоквартирным домом.

Лиина Коростылева начальник отдела цен и тарифов администрации
Кто-то может установить домофоны и оплачивать их обслуживание, кто-то может посадить консьержев - это право сегодня собственников.

Можно откорректировать рекомендованный перечень услуг по содержанию дома и другую сторону. Но стремиться к принятию на общем собрании минимальной оплаты содержания дома специалисты не советуют, жилфонд со временем не молодеет.

Лиина Коростылева начальник отдела цен и тарифов администрации
Сегодня ответственности за содержание и безаварийное содержание жилых многоквартирных домов несут собственники, поэтому ниже расчетного тарифа уже не рационально. Резервов, чтоб снизить - это только уменьшить перечень и периодичность, или снизить текущий ремонт. А отвечаем сегодня за санитарное и техническое состояние, за эксплуатацию многоквартирных домов мы с вами - собственники.
Общие собрания собственников жилья управляющие компании проведут в различные сроки, по закону они обязаны заранее уведомить об этом. Тарифам, принятым на собрании, обязаны будут подчиниться и те собственники, которые встречу проигнорировали.

Ознакомиться с принятым постановлением и перечнем работ по содержанию мест общего пользования и общего имущества, а так же их стоимостью можно на официальном сайте администрации городского округа и в газете "Находкинский рабочий".

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.