назад » Городские будни » 30 Марта 2009 (За гранью)

Обвиняемый в убийстве, совершенном в Находке 12 лет назад, задержан в Томске.

30 Марта 2009   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   3498   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В настоящее время в производстве следственного отдела по городу Находка следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю находится уголовное дело по признакам преступления, совершенного в Находке 12 лет назад. Обвиняемый, скрывавшийся от следствия за пределами Приморского края, доставлен в Находку и находится под стражей.Уголовное дело, в рамках которого привлекается к уголовной ответственности задержанный, было возбуждено 4 мая 1997 года - тогда в Находке было совершено убийство четырех человек, в том числе несовершеннолетней девушки.

Геннадий Пикульский заместитель руководителя следственного отдела по городу Находка СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю, юрист 1 класса
Потерпевшими являлись граждане Таиров, Тимощук и Савенко. А так же четвертая потерпевшая, дочь одной из потерпевших - Тимощук Эльвира.

Желая избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, злоумышленник скрылся, был объявлен в розыск. Долгое время правоохранительным органам не удавалось выйти на след скрывшегося преступника, однако в январе этого года кропотливая работа стражей порядка дала свои результаты, предварительное расследование по уголовному дело возобновили.

Задержан он был за пределами Приморского края, в городе Томске, где в течение длительного времени скрывался различными способами от органов следствия.

В настоящее время проводится предварительное расследование, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу в отношении лица, которое в настоящее время обвиняется в совершении данного преступления.

В определенной мере доказана его вина в совершении этих четырех убийств. В том числе и убийство несовершеннолетней девочки, которое было совершено им в лесном массиве.

В настоящее время по уголовному делу назначена психиатрическая экспертиза, следствие продолжается.

После проведения всех следственных действий, будет решен вопрос о правильной квалификации его действий и направления дела в суд, поскольку в настоящее время собрано достаточно доказательств, подтверждающих виновность одного человека в совершении этих преступлений.

В Российской Федерации раскрытие преступлений прошлых лет находится на особом контроле, периодически уголовные дела по определенным причинам изучаются, даются определенные указания, проводятся дополнительные мероприятия, что позволяет в итоге определенные уголовные дела раскрывать.

Каждое уголовное дело индивидуально, оно имеет свою специфику. Такие дела раскрываются и доводятся до логического завершения - до суда и обвинительного приговора.

Наталья Дубровина, Иван Усов, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.