назад » Городские будни » 30 Марта 2009 (За гранью)

Автогражданка стала дороже.

30 Марта 2009   /   За гранью    
Комментарии: 3   /   2308   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Правительство Российской Федерации постановлением от 10 марта 2009 года внесло изменения в тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.С 25 марта - момента вступления в силу поправок - для жителей некоторых областей страны автогражданка значительно подорожает. Кроме того, неприятный сюрприз ждет водителей с небольшим стажем и владельцев маломощных автомобилей - финансовая нагрузка на них также возрастет. За разъяснениями мы обратились к первому заместителю генерального директора, директору управления развития страховой компании «Защита-Находка».

Принятые правительством поправки в закон об ОСАГо, не изменяя базовых ставок тарифов, корректирует отдельные поправочные коэффициенты. В новом постановлении корректируются коэффициенты по территории преимущественного использования транспортного средства, увеличиваются коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителей с одновременным увеличением порога стажа с двух до трех лет (возрастной порог 22 года остается прежним). Еще одно изменение - увеличение коэффициента для допуска к управлению транспортным средством без ограничений. Коэффициент по мощности двигателя увеличится для маломощных и уменьшается для мощных автомобилей. Помимо этого изменяются коэффициенты страховых тарифов для автовладельцев, зарегистрированных в иностранных государствах.

Наталья Флоря Первый заместитель генерального директора страховой компании «Защита-Находка»
В основном изменения коснулись территориальный коэффициентов. Убытки по ОСАГО распределились по регионам неравномерно, и для регионов с высокой аварийностью повысился территориальный коэффициент. Но для жителей находки территориальный коэффициент остается без изменений.

Существенные изменения коснулись молодых водителей и водителей с небольшим стажем вождения. Теперь повышающий коэффициент применяется при наличии водительского стажа менее трех лет вместо двух лет, как это было до поправок. Полис для молодых и неопытных водителей станет дороже в среднем на 20 процентов. Также подорожает полис с неограниченным количеством водителей, допущенных к управлению. На 10 процентов меньше будут платить владельцы автомобилей, с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил.

Для владельцев автомобилей мощностью менее 100 лошадиных сил стоимость полиса возрастет.

Напомним, что данные изменения закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» уже вступили в силу.

Наталья Дубровина, Иван Усов, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


JEEP

31 марта 2009, Вторник / 18:28
придется двигатель форсировать))

elena

31 марта 2009, Вторник / 15:23
Уважаемый, читай инструкцию, т.е. закон об ОСАГО. А не хочешь читать закон, читай наш сайт.

жракуль

30 марта 2009, Понедельник / 23:59
Какой то бред:

"Для владельцев автомобилей мощностью менее 100 лошадиных сил стоимость полиса возрастет."

Получается так , что у нас теперь невыгодно иметь ваще никакую машину - привезти мощную машину дороже, чем менее мощную, однако ЗАСТРАХОВАТЬ мощную дешевле...
ну что за бред, товарищи?