назад » Городские будни » 26 Марта 2009 (Религия)

Сегодня на строительстве храма проведена уникальная операция.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Возведение храма Казанской иконы божьей матери, которое ведётся на сопке Тобольской, вышло на новый уровень. Сегодня строители приступили к заливке бетонной стяжки, на которой в последствии будут установлены купола.Заливка главного свода храма продлится один день. При помощи башенных кранов на высоту подается бетон с добавлением специального пластичного вещества. По словам руководства строительной компании, силами которой выполняются работы, это уникальное для Находки строительство.

Любовь Черепанова, директор строительной компании Наконс-Центр ДальНИИС":
Очень ответственный момент. Наверно, самый ответственный за всё время строительства. Поэтому у нас была тщательная подготовка и мы надеемся, что справимся со своей задачей. Никогда не приходилось делать, потому что это объекты единичные по краю. Тем более что этот собор будет самым большим в Приморье. Нам очень повезло с этим объектом, потому что это очень необычный объект. Сложный, интересный объект для любго строителя.

На создание стяжки ушло 100 куб метров бетона - 25 машин-бетономешалок. На объекте работают 2 башенных крана - это необходимо, потому что свод бетонируется одновременно с двух перекрёстных сторон, чтобы здание не перекосилось.

Подготовка к этому этапу строительства велась ещё с августа - создавались и устанавливалась гнутые металлические перекрытия, выкладывался кирпич.
На залитом бетоне пространстве будут установлены основные барабаны и 5 куполов храма.

Любовь Черепанова, директор строительной компании Наконс-Центр ДальНИИС":
Следующий этап у нас - 4 средних купола, это монолитные стены, их объём тоже 100 кубов. И по ним опорные кольца, и потом барабаны. Если будет финансирование без проблем , то к летнему периоду мы должны выйти с барабанами, где то к осени мы закончим и останутся только купола. И в летний период большой объём работ предстоит по перекрытиям. На сегодняшний день стены храма уже поднялись на 27 метров.

Иегумен Николай
Храм поднялся уже наполовину. Я считаю, что это большой успех в строительстве храма. Хочу поблагодарить находкинцев, тех меценатов, которые помогают материально. Приходят, и молятся, чтобы этот храм рос и благоукрашался.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.