назад » Городские будни » 26 Марта 2009 (Общество)

Помощь жителей помогает быстро и качественно раскрывать преступления.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Cегодня мы предлагаем вашему вниманию вторую часть беседы с заместителем начальника криминальной милиции, начальником отдела уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу подполковником Константином Лебедевым. Речь пойдет о статистике правонарушений и роли гражданской позиции жителей Находки в раскрытии преступлений.Как объяснил , оснований говорить о всплеске преступности в городском округе нет. Да, громкие дела - преступления, которые вызывают общественный резонанс, - к сожалению, были и есть. Но в это году отмечено заметное снижение зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Константин Лебедев, заместитель начальника криминальной милиции, начальник отдела уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу.
Наибольшее число преступлений всегда, которое неизменно, оно только варьируется в числовом выражении, - это преступления имущественного характера. В их число входят квартирные кражи, кражи автотранспорта. Да, они имеют место быть, их тоже зарегистрировано меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но они имеют место быть. К сожалению, совершаются и тяжкие, и особо тяжкие преступления, от этого никуда не уйти. Да, действительно, они не красят лицо нашего города, но мы будем предпринимать все меры и работать по данным преступлениям. Есть преступления, которые раскрываются по горячим следам.

От чего это зависит? Прежде всего, это зависит, от того, насколько быстро милиции станет известно о данном правонарушении. От того, как сложатся обстоятельства преступления, как будет вести себя потерпевший, какие ухищрения будет предпринимать злоумышленник. Соответственно, как оперативно сработают наружные наряды милиции общественной безопасности, криминальная милиция в целом

Оказание помощи гражданами сотрудникам милиции - это самом главное, что позволяет более быстро и качественно раскрыть преступление. Работа сотрудников милиции на месте происшествия, прежде всего, строится на работе с человеком, с людьми. От того, насколько удаться установить психологический контакт и получить необходимую информацию, отсюда и будет раскрытие данного преступления. Все преступления раскрываются прежде всего от общения милиционера с гражданином, с человеком, которому что-либо известно. Либо он был очевидцем сам, либо ему что-либо стало известно из каких-то источников. 11:35

Поэтому мы очень сильно зависим от этого момента и всегда обращаемся к гражданам за помощью. Понятно, что люди опасаются и боятся, зачастую люди не хотят давать показания, рассказывать об известных ему фактах.

Поверьте, без этого невозможно бороться с тем злом, с которым сталкиваются жители нашего города. Любое преступление - это боль, это какая-то утрата, это материальные потери, это моральные потери и т.д.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.