назад » Городские будни » 20 Марта 2009 (За гранью)

Из салона "Евросеть" похищена выручка, подготовленная для инкассирования.

20 Марта 2009   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2589   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Похоже, предпринимателям Находки пора всерьез задуматься об обеспечении безопасности своих офисов и торговых точек. Экономя на охране и тревожной кнопке, они рискуют потерять намного больше.Только вчера наша программа рассказала о том, что сотрудник компании «НТС Охрана» Алексей Кузнецов получил два огнестрельных ранения, предотвращая попытку грабежа, и вот еще один случай посягательства на чужую собственность. На днях было совершено нападение на салон «Евросеть» в районе Южного микрорайона, похищена выручка, подготовленная для передачи инкассации.

Альбина Голубева пресс-секретарь УВД
В павильон зашел человек и, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, открыто похитил сумку с дневной выручкой в сумме свыше 90 тысяч рублей.

За подробностями мы обратились к участнику события, продавцу-консультанту салона Алексею Живаеву.

Алексей Живаев старший менеджер, «Евросеть».
В 15 минут шестого ко мне зашел человек лет 35 крупного телосложения, направил пистолет и потребовал выдать инкассаторскую сумку. Естественно, я выдал сумку, и он поспешно ушел. Обратился в милицию, отзвонился руководству, сейчас идут поиски преступника.
Корр:
- А Вы в это время ждали инкассацию?
Алексей Живаев старший менеджер, «Евросеть».
Да. Люди идут, видят, что мы собираем, наверное, кто-то просек этот момент. Тем более, к вечеру как в аквариуме все видно: кто там, что там, либо пустой салон - все видно сразу, что я там один сижу. Охраны у нас нет, не выделили.

По словам пресс-секретаря УВД Альбины Голубевой , в этом салоне нет и кнопки тревожной сигнализации. Есть надпись на двери, извещающая о том, что объект находится под охраной - это сигнализация, которая бдит за помещением только во время отсутствия внутри людей.



Алексей Живаев старший менеджер, «Евросеть».
Охранник не сидит, только на открытие может сработать внутренняя сигнализация.
Корр:
до этого вы беззащитны?
Алексей Живаев старший менеджер, «Евросеть».
- Да, беззащитны. Защищаемся телефонами.

Альбина Голубева пресс-секретарь УВД
Если бы в салоне была установлена кнопка тревожной сигнализации, если бы предприниматели своевременно заботились о сохранности своего имущества, то тогда не только деньги были бы возвращены предпринимателю, но и своевременно задержан злоумышленник.

Наталья Дубровина, Иван Усов, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.