назад » Городские будни » 20 Марта 2009 (А у нас во дворе)

Жители Находки против строительства нового дома



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Находка растет, город строится. Однако это нравится далеко не всем. Так, жители домов 26, 28 и 30, расположенных по Проспекту Мира, очень обеспокоены возведением нового дома, которое ведётся рядом с их дворами. Стройка создала людям множество проблем, к тому же жильцы считают, что она идёт с нарушением норм.Эта стройка началась нынешней зимой. Сначала жильцов беспокоил сильный шум работающей техники. Потом взволновал тот факт, что по окончании строительства новый 9-ти этажный дом закроет доступ солнечному свету. Вдобавок, жильцы заметили, что строительство ведётся с нарушением норм.

Татьяна Санникова, житель дома 30 по Проспекту Мира:
Они сделали фундамент. Без подогрева. Его надо опилками засыпать, чем-то ещё, чтобы установился этот бетон. Этого ничего не произведено. Только шлаком засыпали верх и всё. Всё в быстром темпе.

Галина Щебетова, житель дома 28 по Проспекту Мира:
Они сейчас поставили этот дом на мёрзлой земле. Дом будет неустойчивый - это точно. Если он обрушится, он завалит наш дом точно.Мы все пострадаем.

Помимо собственной безопасности переживают жильцы и за состояние подвалов своих домов. Не зря этот район прозван в городе болотом - почва здесь рыхлая, зыбкая, влажность высокая. После возведения искусственного возвышения и фундамента нового дома большая масса воды хлынула в подвалы домов, расположенных неподалёку.

Лидия Дмитриева:
В наших подвалах вода ни в какое время года не уходит. А сейчас тем более. Они строят, а вода вся вокруг нашего дома и на нашей территории.Тем более что они строят 9-ти этажный дом.
А раньше на этом месте болото было.

Татьяна Санникова, житель дома 30 по Проспекту Мира:
Они сделали такую возвышенность и всю зиму и весну мы тут утопаем. Вся вода идёт у нас в подвал.В подвал у нас не войти, у нас сантехники лазают через окна, которые в цоколе находятся. А эта возвышенность у нас останется.


Взволнованные жильцы написали коллективное письмо главе Находки, депутатам городской думы и главному архитектору города. Собрали подписи. В письме они попросили объяснить им - кто и на каком основании ведет здесь строительство а также - насколько оно безопасно.

В управлении архитекруты ответили, что: "данные участки проданы с правом заключения договора аренды С. С Аветисяну для комплексного освоения в целях жилищного строительства." А "надзор за строительством осуществляется департаментом градостроительства Приморского края" куда и было переадресовано заявление жителей.



Люди надеются на то, что их обращение в соответствующие инстанции , а также на телевидение поможет привлечь внимание к данной проблеме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


жракуль

26 марта 2009, Четверг / 14:39
Блин, куда строительная компания смотрела? татьяну ссанникову надо было нанимать в качестве главного прораба - она то шарит, что нужно делать, и как строить правильно, а все остальные нет!