назад » Городские будни » 19 Марта 2009 (За гранью)

Служебный долг превыше собственной жизни. Охранник Алексей Кузнецов получил 2 огнестрельных ранения, защищая вход в помещение.

19 Марта 2009   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2500   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


33-х летний житель Находки, охранник Алексей Кузнецов совершил 13 марта настоящий подвиг. Он находился на работе - охранял вверенный объект(коммерческую фирму), когда, когда на неё была произведена попытка вооружённого нападения с целью хищения денежных средств. Нападавшие выстрелили в охранника несколько раз, однако ему всё таки удалось отстоять вход в помещение,не пустить преступников внутрь, и, возможно, спасти жизни находящихся в офисе людей. Подробности далее.Сейчас Алексей Кузнецов находится в городской больнице, в отделении травматологии. Охраняя вверенное ему помещение в минувшую пятницу он получил два огнестрельных ранения картечью - проникающее в ногу и сквозное в руку. События того дня отчётливо помнит и сейчас.

Алексей Кузнецов:
Зашёл человек в маске, с ружьем, выстрелил в ногу мне.Я вытолкнул его на улицу, он выстрелил ещё раз в руку.
Корреспондент:
- Он не попал в помещение?
Алексей Кузнецов:
- Нет, не попал.
Корреспондент:
- И Ваши дальнейшие действия?
Алексей Кузнецов:
- Никаких...
Корреспондент:
- А кто вызвал скорую помощь, милицию?
Алексей Кузнецов:
- Сотрудники.
Врачи делают всё возможное, чтобы скорее поставить пациента на ноги. В охранном агентстве «НТС Охрана», сотрудником которого является Алексей, обещают помочь его семье всем необходимым.


Сергей Красных, управляющий директор ООО «НТС Охрана»
Охранник Алексей Кузнецов, рискуя жизнью, и получив 2 огнестрельных ранения, предотвратил нападение и защитил персонал, который в находился офисе, а также имущество. Мы в любом случае его не оставим. Он будет награждён премией, лекарства мы ему обеспечим при необходимости. Ну и соцпакет у нас присутствует - страхование жизни и здоровья охранников и так далее.
Корреспондент:
- Охранники часто вступают в борьбу с преступником и получают какие-то серьёзные травмы и ранения?
Сергей Красных, управляющий директор ООО «НТС Охрана»- На моей памяти это первое нападение.Я так понимаю, в связи с кризисом очень обостряются эти социальные явления. Хочется чтобы этого не было, но вопрос охраны здоровья и имущества будет стоять всё острее и острее.
Сейчас решается вопрос о присуждении Алексею Кузнецову награды от краевого управления внутренних дел. Ведь не каждый человек в наши дни сможет, рискуя своей жизнью, спасти жизни и здоровье других.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.