назад » Городские будни » 04 Марта 2009 (Культура)

Найди в себе клад и подари его людям.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня в музейно-выставочном центре Находка состоялась презентация научно-популярного журнала «Клад» образовательного проекта «Найди в себе клад и подари его людям». Подробности в нашем следующем видеосюжете.Цветной 32 полосный журнал издан благодаря выигранному гранту по программе «Новый день», которая организована АКБ «Росбанк» совместно с Детским Фондом ООН при поддержке администрации Находкинского городского. В журнале клуба любителей археологических древностей собран опыт, приобретенный детьми и взрослыми в ходе научной и творческой работы при реализации проекта «Найди в себе клад».

Марина Нургалиева, главный редактор журнала «Клад», заместитель директора МВЦ "Находка" по работе с детским музеем
Он рассказывает и о раскопках на Екатерининском городище, и о создании комплекса «Палеодеревня», и о тех мастерских, которые мы проводили на территории археологического лагеря.

Цель создания журнала - привлечь молодежь к исследовательской работе, показать как увлекателен исследовательский поиск, творческая работа в полевых условиях. Больше половины статей в журнале «Клад» написана школьниками - участниками археологических лагерей, членов находкинской общественной молодежной организации «КЛИО». Сегодня они представляли свои труды на презентации журнала.

Никита Свистов один из авторов журнала «Клад»
Это важный шаг нашей организации. Журнал принесет ей и известность, какую-то популярность. В любом случае, то, что есть место, куда помещать свои работы - ученикам и детям, которые работают в «Палеодеревне» - это уже хорошо.

Прошлый год стал юбилейным для археологического лагеря, в этот же год «КЛИО» открыла свою грантовую историю. Есть надежда, что «Клад», отпечатанный тиражом в тысячу экземпляров, будет только первым номером журнала.

Оксана Раевская, дизайнер журнала «Клад», член Союза художников России
Я, честно говоря, не верила, что у нас что-то получится в такой короткий срок. Материал уже был, но нужно было сделать и верстку, и дизайн, и откорректировать. Но мне было приятно работать над этим над этим журналом, потому что знаю тех ребят, которые были в лагере, знаю всех и преподавателей, и участников проекта. И мне очень хотелось сделать здорово.

Организации-партнеры проекта - музейно-выставочный центр «Находка», городская общественная молодежная организация «КЛИО», дом детского и юношеского туризма и экскурсий.

Александр Мещеряков, директор дома детско-юношеского туризма.
Основная цель нашей работы - чтобы дети определялись в своей жизни, были чем-то заняты, интересовались. И имели достаточно активную социальную позицию. И данное направление деятельности полностью отвечает этим условиям. Потому что он не только узнают свою историю, они и сами могут оставить след в истории.

Часть тиража журнала будет бесплатно роздана учебным учреждениям и библиотекам города, направлена в администрации районов края. Приобрести же «Клад» по цене 50 рублей за экземпляр можно в музейно-выставочном центре «Находка».

Наталья Дубровина, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.