назад » Городские будни » 04 Марта 2009 (Транспорт)

Около 70% ДТП подпадают под изменения закона, вступившего в силу с началом весны.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



1 марта вступили в силу оправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. Отныне они самостоятельно, не дожидаясь инспекторов ГИБДД, могут зарегистрировать незначительный страховой случай и получить компенсацию ущерба у своего страховщика.Новшества в законодательстве об ОСАГО призваны облегчить порядок оформления страховки и хотя бы отчасти посодействовать разрешению хронической проблемы дорожных пробок. Ведь сейчас даже из-за незначительной царапины участники ДТП вынуждены стоять посреди проезжей части, ожидая прибытия сотрудников ГИБДД, являясь тем самым причиной заторов.

Рафис Акдавлетов, директор отдела урегулирования претензий Находкинского офиса ОАСО "Защита-Находка"
Такая система в западных странах существует уже давно. Введение таких поправок у нас - это еще один шаг в развитии страхования в России в целом, а так же в развитии культуры взаимоотношений между участниками страховых взаимоотношений.

В случаи мелкого ДТП - например, когда его последствия - царапина на бампере - автовладельцам теперь нет необходимости дожидаться сотрудников ГИБДД, можно оформить аварию самостоятельно, заполнив извещение о ДТП. Т.н. "Европротокол" или система упрощенного оформления ДТП призваны облегчить жизнь автовладельцев.

Рафис Акдавлетов, директор отдела урегулирования претензий Находкинского офиса ОАСО "Защита-Находка"
Система прямого возмещения ущерба дает право потерпевшему вместо того, чтобы добиваться выплат от страховых компаний виновников ДТП, обратиться в свою страховую компанию. При этом автовладельцы становятся заинтересованными в заключении реальных договоров ОСАГО, т.н. "липовые" полисы ОСАГО лишают автовладельцев прав на прямое возмещение и упрощенное оформление ДТП.

Есть у нововведений и свои сложности, что бы не возникало никаких проблем при выплатах, нужно знать все тонкости и условия оформления ДТП, должно будет пройти время, чтобы автомобилисты привыкли к поправкам к закону об ОСАГО.

Рафис Акдавлетов, директор отдела урегулирования претензий Находкинского офиса ОАСО "Защита-Находка"
Должны оформляться следующие условия: в результате ДТП вред причинен только имуществу; ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законом об ОСАГО.

Так же обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не должны вызывать разногласий у участников ДТП и должны быть зафиксирован в извещениях о ДТВ водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия.

Рафис Акдавлетов, директор отдела урегулирования претензий Находкинского офиса ОАСО "Защита-Находка"
В случае оформления ДТП в упрощенном порядке страховая выплата потерпевшему производится в сумме не более 25 тысяч рублей.

Еще одно непременное условие - для того, чтобы можно было воспользоваться прямым урегулированием убытков, договор ОСАГО участника аварии должны быть заключен не ранее 1 марта 2009 года. Для оформления ДТП по Европротоколу оба участника аварии должны иметь полисы ОСАГО, оформленные на раньше 1 марта этого года.

Рафис Акдавлетов, директор отдела урегулирования претензий Находкинского офиса ОАСО "Защита-Находка"
По статистике в 70 процентах случаев с участием двух автомашин размер ущерба не превышает 25 тысяч рублей.

Т.е теперь большая часть водителей, попавших в аварию, сможет оформить ДТП, воспользовавшись поправками в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". При этом сами принципы оформления страховки не изменились. Естественно, страхователю необходимо обращать внимание при выборе страховой компании на ее надежность и желание работать с клиентами.

Наталья Дубровина, Иван Усов, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.