назад » Городские будни » 04 Марта 2009 (Здоровье)

В Находке начата вакцинация против ящура.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Весной прибавляется работы у ветеринарной инспекции г. Находки. В это время года увеличивается количество случаев заболеваний домашних животных различными инфекциями. Всем у кого есть крупные домашние животные необходимо помнить о прививках.Сибирская язва, ящур, бруцеллёз, чума - вот далеко не полный перечень инфекционных заболеваний, которыми могут заболеть домашние животные. Для того чтобы не допустить этого, нужно регулярно делать животным прививки, для чего следует обращаться в городскую ветеринарную инспекцию. Сейчас вакцинация от ящура идёт полным ходом.

Фёдор Честнов, главный гос. вет. инспектор в г. Находка:
Вакцинация против ящура уже началась. У нас уже про вакцинировано крупного рогатого скота 463 головы, мелкого рогатого скота 22 головы. В принципе, мы уже знаем у кого есть животные. Вывешиваем объявления, нас приглашают, мы собираем животных и проводим все необходимые мероприятия.

Прививки бесплатные, все расходы берет на себя краевой бюджет. Пренебрегать прививками не стоит - в Приморском крае обстановка с заболеванием ящуром весьма напряжённая (сказывается соседство с Китаем, где часто вспыхивает это заболевание). К тому же в прошлом году в Находке были выявлены случаи заболеваний лошадьми лептоспирозом - не менее опасной инфекцией.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.