назад » Городские будни » 04 Марта 2009 (Безопасность)

Первые камеры видео-наблюдения за водителями появились в Находке. Но пока только на железной дороге.


Водители, проехавшие железнодорожный переезд на запрещающий знак светофора, теперь не останутся незамеченными и безнаказанными. Это и другие нарушения, а также любое неблагополучие в районе железной дороги зафиксируют беспристрастные видеокамеры.Для усиления профилактического эффекта они размещаются одновременно с информационными знаками о том, что территория находится под видео-наблюдением. Подробности у пресс-секретаря начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александра Артамонова

Александр Артамонов пресс-секретарь начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
Камеры видео-наблюдения эффективно используются для борьбы с нарушителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. В случае движения автомобиля при запрещающем сигнале светофора и объезде закрытого шлагбаума беспристрастный прибор зафиксирует нарушение, передаст видеоинформацию в центр обработки, где на основании записи к нарушителю будут предприниматься соответствующие меры воздействия.

Информация с камер видео-наблюдения передается на мониторы, которые, как правило, в помещении дежурных смен, ЛОВД, подразделений вневедомственной охраны, осуществляющих охрану объектов железнодорожного транспорта.

По мнению специалистов, такая мера способна на 15-20 процентов снижать уровень криминогенности в местах установки этих знаков. В частности, за 2008 год с использованием ранее установленных на железнодорожных объектах систем видео-наблюдения правоохранительными органами и охранными структурами было выявлено и предотвращено 38 преступлений. за административные правонарушения задержано 752 человека; а также задержано 12 граждан, находящихся в розыске. пресс-секретарь начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Артамонов, специально для Восток-тв.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


JEEP

19 марта 2009, Четверг / 13:07
а камеры хоть настоящие???))

alexeicoffin

17 марта 2009, Вторник / 19:36
ну чтоб объехать шлагбаум,когда он закрыт,это уж совсем,водилы без головы .тем кто торопится в таких случаях-незачёт,правильно что поставили!!!!!

jeep

07 марта 2009, Суббота / 11:18
они бы лучше переезды нормальные зделали , ато понаделали по всему городу трамплинов прошлым летом , да и шлакбаумов бы поставили вместо того чтоб народ штрафовать