назад » Городские будни » 02 Марта 2009 (Религия)

Юные мусульмане соревновались в чтении Корана



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Находкинской мечети прошёл конкурс чтецов Корана. Участие в нём приняли дети. За конкурсом наблюдали наши корреспонденты.
Это - первый детский конкурс чтецов Корана в Приморском крае. Представители религии ислам таким образом надеются развить интерес у своего подрастающего поколения к изучению Священной книги.
Для того чтобы продемонстрировать знание Корана, в Находку съехались ребята из многих городов Приморского края в возрасте от 8 до 14 лет.

Абдулла Ишмухамедов, Муфтий мусульман Дальневосточного федерального округа:
Наши дети, наше подрастающее поколение изучают основы нашей религии - ислам. Изучают Коран ,чтение, перевод.И мы впервые организовали конкурс молодых чтецов Корана. Сюда приехали гости с Уссурийска, Владивостока, ближайших сёл. Более 25-30 человек участвуют. И поэтому мы хотим сделать небольшой итог среди нашей молодёжи.

В жюри собрались имамы Владивостока, Находки и Уссурийска.Участники конкурса, словно на экзамене, вытягивали билеты с отрывком из Корана, который они должны были продолжить. Оценивались красота и правильное чтение священной книги. К чтецам предъявлялись следующие требования: знание наизусть требуемого отрывка , умение выразительно читать Коран по правилам таджвида ( это наука о чтении Корана).

Лучшие чтецы получили призы и подарки. Нужно отметить, что каждый уважающий себя мусульманин может процитировать немалые отрывки из Корана, а знание Священной книги в любой мусульманской семье прививается с детства.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.