назад » Городские будни » 25 Февраля 2009 (Правосудие)

Прокуратура установила судовладельца злополучной "Джи Вон 1". Следствие продолжается.

25 Февраля 2009   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   3076   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Наша программа продолжает следить за ходом расследования обстоятельств исчезновения рыболовной шхуны "Джи Вон 1" с российскими рыбаками на борту. Информацию по делу нам сегодня дали в транспортной прокуратуре.Напомним, что рыболовная шхуна "Джи Вон 1" пропала без вести в конце в прошлого года в районе острова Хоккайдо. Экипаж шхуны состоял из 12 человек, восемь из них жители Находки. Приморский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Российской Федерации 12 февраля возбудил уголовное дело. Следствию необходимо найти ответы на множество вопросов - от установления судовладельца исчезнувшей шхуны до идентификации тела, обнаруженного у берегов Японии в спасательном жилете с названием шхуны.

Илья Зотин - заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ. Это нарушение правил безопасности и эксплуатации морского транспорта. В настоящее время проводятся следственные действия, проводится допрос свидетелей, готовится международное следственное поручение в компетентные органы Кореи - с целью получения информации - и Японии - с целью идентификации тела, обнаруженного у берегов Японии. Судовладелец установлен - это корейская компания. Будут установлены все данные судовладельца, будут предоставлены все судовые документы российской стороне.

В настоящее время следственные действия проводятся не территории Находки, работают сотрудники прокуратуры с родственниками пропавших моряков, отрабатывается несколько версий.

Илья Зотин - заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВ СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ.
В ходе следствия рассматривается версия+ возможно, произошло крушение.

У родственников моряков, ушедших в море на злополучной шхуне, будет произведен отбор биологических проб, образцы направят в Японию. Это необходимо для проведения геномной экспертизы, идентификации тела, обнаруженного у берегов страны восходящего солнца.

Наталья Дубровина, Иван Усов, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.