назад » Городские будни » 22 Ноября 2007 (Боль)

Общая боль любой страны, любого региона и любого города – это дети, от которых отказались родители

   
    22 Ноября 2007   /   Боль    
   Комментарии: 0   /   3587
   Версия для печати

Дети, у которых нет ни мамы, ни папы. Дети, которые вместо родных лиц видят больничные стены. Находкинский дом ребёнка существует уже больше десяти лет. За эти годы через заботливые руки его врачей, медсестёр и нянечек прошли сотни малышей. Кто-то обрёл семью. Кто-то нет.. Мы расскажем вам о детях, которые ещё не нашли своих родителей.Дом ребёнка рассчитан на пребывание в нём 30-ти малышей. Сейчас их 27. Часто дети попадают сюда из таких асоциальных семей, в которых просто опасно находиться. Но родители не всегда спешат отказываться от своих прав на ребёнка, поэтому согласно закону рано или поздно малыш возвращается к несознательной матери. Бывает и так, что родители в тюрьме, а отказ на ребёнка не пишут. И многие годы он вынужден жить сначала в доме ребёнка, а потом в детском доме вместо того, чтобы быть усыновлённым.

Больше всего отказников - грудничков, которых оставляют прямо в роддоме. Часто мать, узнав, что поле родов малыш доставлен в отделение патологии, просто уходит из роддома, не забрав его с собой. Хотя зачастую требуется лишь небольшое лечение или операция, чтобы далее ребёнок рос здоровым.
Такие детки тоже попадают в дом ребёнка.

Живут здесь и малыши, которые совершенно здоровы, и готовы к усыновлению. О них, а также о тех , кто может пойти в патронатную семью, мы расскажем вам более подробно. Может быть, кто-то, увидев ребёнка, поймёт, что это – именно его малыш, и заберёт его домой.

Итак, знакомьтесь. Ванечка. Ему 15 месяцев. Он – единственный мальчик в этой возрастной группе – от года до двух лет. В первый год жизни у Ивана были проблемы со здоровьем. Однако сейчас они уже позади. И Ваню можно усыновлять.

Настенька. Ей уже почти два года. Её забрали из неблагополучной семьи в возрасте 2-х месяцев.

Наташе уже почти уже почти два годика, но она родилась недоношенной. Поэтому такая кроха. Однако это не мешает ей быть очень подвижной и озорной.

Готова пойти в патронатную семью и голубоглазая Анюта. Она в доме малютки с младенчества – её мать находится в местах не столь отдалённых. Пока возможно оформить лишь патронат над этим ребёнком, однако это не говорит о том, что девочка не останется в семье навсегда.

Судьба маленькой Полины страшна своей простотой и жестокостью. До года она жила с родителями(если их можно так назвать). Девочка не видела ничего кроме своей кроватки, не развивалась, с ней жестоко обращались.

Ваня в доме ребёнка с рождения. Родителей своих он не знал. Сейчас ему уже 2 года и 6 месяцев. У мальчика есть небольшие проблемы с речевым развитием, однако они были бы легко разрешимы, окажись рядом любящая и заботливая мать. Хотя, слово «мама» Ваня говорить умеет. Но говорит его очень редко – видимо ждёт того, кто действительно будет этого достоин. В его огромных голубых глазах всегда боль и немой вопрос «мама, где ты?»…

Вовке два года. Хоть он и выглядит младше. Однако по умственному развитию мальчик ни в чём не отстаёт от своих сверстников. А иногда даже наоборот – превосходит.

Огромную роль в развитии ребёнка в доме малютки играет работа врача- дефектолога. Его основная задача – сделать всё, чтобы малыш чувствовал, что он нужен, знал – что такое общение, и не вырос заброшенным и нелюдимым.
«Доча»! именно так врач дефектолог Галина Малькова обращается к крохотной Вике. Они тут все – дочки и сыночки для врачей и воспитателей…

Дефектологи делают всё необходимое чтобы ребёнок не чувствовал недостатка общения и хорошо развивался. Однако настоящую маму не заменит никто.
Кристине 7 месяцев. Она маленькая, так как родилась раньше срока.

То что маленькая Мила сейчас жива – заслуга находкинских врачей. Она появилась на свет даже не в роддоме, а в гинекологическом отделении. И всё таки, малышка выжила и сейчас она – любимица в доме ребёнка.

Ждёт родителей и пятимесячная Анюта. Она внимательно смотрит на всех своими ясными голубыми глазами – не её ли мама и папа пришли за ней?

В группе самых маленьких детей – в возрасте до пяти-шести месяцев, 7 малышей.

За этот год из дома малютки в семьи ушло более двадцати детей. Не только в наш город и в нашу страну разъехались малыши – за ними приезжали из Америки, Франции, Испании, Новой Зеландии. Как бы ни были заботливы врачи и воспитатели, каким бы хорошим ни был уход – он никогда не заменит настоящих родителей, их тепла, заботы и любви. Посмотрите в эти детские глаза ещё раз. Может вы узнаете именно своего сына или дочку, и заберёте малыша домой.

ОСТАВЬ СВОЕ «Я» ЗА ПОРОГОМ

За это не судят, об этом не помнят
И даже помогут найти оправданье...
Найдутся причины, заполнятся формы,
Тебе без вины отбывать наказанье.

Пока непонятное слово «ничей»
Прилепится звуками и приживется,
С тобой подрастет, станет ближе, страшней
И смыслом безжалостным вдруг отзовется.

Кто выдержит взгляд твой, кто сможет солгать
Про мир разноцветный, который заждался?
Готовый тебя полюбить и принять
Чтоб только поверил, чтоб только остался...

Ты словно бумажный кораблик в ручье
Забытый за новой игрой в одночасье,
К немыслимой цели, далекой мечте
Из края сиротства на поиски счастья

Дай Бог тебе мужества в долгом пути
Пройти через бури, не сдаться теченьям.
Ведь если не сможешь себя ты спасти
То все мы навряд ли достойны спасенья.




Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.