назад » Городские будни » 20 Ноября 2007 (Имидж)

Сегодня Находку с визитом посетила японская делегация из префектуры Киото во главе с вице-губернатором г-ном Саруватари Томоюки.

20 Ноября 2007   /   Имидж    
Комментарии: 0   /   3972   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В состав японской делегации входили президенты и профессора нескольних экономических и гуманитарных вузов Киото, представители центра экономических исследований, члены торгово-экономической палаты Киото и заместители главы префектуры.В администрации их принимал глава Находки Олег Колядин, первый заместитель главы Борис Гладких, а так же руководители отделов образования, экономики и планирования. Во вступительном слове Олег Колядин подчеркнул, что несмотря на свою молодость, Находка имеет все экономические и климатические условия для сотрудничества с очень серьезными международными партнерами. Основные сферы, которые наиболее перспективны между Киото и НГО, это лесоперерабатывающая, рыбодобывающая, туризм.

В ходе встречи члены японской делегации очень заинтересовались проектом строительства нефтепровода в нашем городе, о чем Олегу Колядину были заданы вопросы. Было решено возобновить обмен студентами между российской и японской сторонами, поскольку у обеих сторон есть тот интеллектуальный потенциал, которым они готовы поделиться друг с другом.

После официальной встречи двух делегаций, японцы отправились посетить Находкинский городской музей, а затем Восточный порт. Господин Саруватари Томоюки пообещал, что после возвращения в Японию он хорошо обдумает рекомендации и предложения, касающиеся успешного взаимодействия Киото и Находки.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в Находке проживает 24 почетных жителя и один из них - житель Японии, который вот уже 25 лет активно помогает сотрудничеству между Японией и Россией.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.