назад » Городские будни » 13 Ноября 2007 (На городской передовой (ЖКХ))

Начался отопительный сезон – прибавилось забот у работников котельных города.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Помимо хлопот о поддержании нужной температуры, острой остаётся ещё одна проблема – несознательные граждане зачастую сливают горячую воду из труб центрального отопления для своих хозяйственных нужд, что не самым лучшим образом сказывается на работе котельных Находки.Бороться с непредусмотренным потреблением воды решили кардинально и оригинально. В ближайшие дни в батареи домов, где не предусмотрено горячее водоснабжение будет поступать вода с добавлением вещества под названием «Уранина». Этот краситель придаёт воде изумрудный цвет. Он абсолютно безвреден, однако имеет сильный окрашивающий эффект.

Само по себе вещество оранжевого цвета. Зелёный оттенок оно приобретает, лишь вступая в реакцию с водой. Такая зелёная вода имеет ещё одно преимущество – если труба центрального отопления начнёт протекать, утечку сразу можно будет заметить по зелёным разводам. Пока зелёный теплоноситель побежит по трубам лишь в нескольких районах города, но позднее планируется «озеленить» воду во всех домах Находки, где не предусмотрено горячее водоснабжение.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.